sabato 19 maggio 2012

BUDINO SALATO DI SPINACI, BESCIAMELLA ALL'AGLIO E BRISE ALLE MANDORLE - SPINACH FLA WITH GARLIC BECHAMEL SAUCE AND ALMONDS BRISE



                                                          Scroll down for English version

Inizia il tanto atteso weekend, giri da fare, ingredienti da comprare, racchette da accordare.
Progetti da fare , amici da incontrare.
Spero il vostro sia bello e rilassante come desiderate. Il mio è iniziato ieri sera con un bell’antipastino e ve lo posto. Tutto merito di MTC e Francesca Acquolina…. Ma sappiate che è gia pronta anche la terza versione di budino salato.

Con questa ricetta partecipo all’MTCdi maggio 2012 J.




Buon Weekend a tutti!!!




BUDINO DI SPINACI CON BESCIAMELLA ALL’AGLIO E BRISÉ ALLE MANDORLE
 Per 3 porzioni
220 gr di spinaci freschi lessati
30 gr Parmigiano Reggiano
1 uovo
100 gr panna fresca
Sale
Preriscaldate il forno a 180°. Frullate tutti gli ingredienti. Imburrate tre stampini e riempiteli con il composto agli spinaci. Cuocete a bagnomaria per 30-35 minuti. E lasciate raffreddare bene.
Nel frattempo preparate la Brisè .

BRISÉ con le mandorle

125 gr farina 00
50 gr burro morbido
30 gr acqua fredda
Sale

Impastate tutti gli ingredienti . Fate una palla e mettetela dentro a della pellicola trasparente e fate riposare in frigo 15 minuti.
2 cucchiai di mandorle pestate al mortaio

Stendete la brisè  ad uno spessore di 1 cm circa e tagliate dei biscotti delle forme che preferite. Mettete in una teglia da forno e spargete in superficie le mandorle premendo un po’ da farle attaccare bene.
Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti, o fino a quando le mandorle saranno ben tostate.

BESCIAMELLA ALL’AGLIO

30 gr burro
2 cucchiai di panna fresca
½ tazza di latte
1 cucchiaio di farina
Sale
1 spicchio di aglio

Sciogliete il burro in un pentolino con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, fatelo dorare e aggiungete la farina mescolando, poi versate la panna ed amalgamate bene tutto, versate a filo il latte e e mescolate , aggiungete il sale e fate addensare. Levate lo spicchio d’aglio.

Sformate i budini, conditeli con due cucchiai di besciamella all’aglio e servite con un paio di biscotti di brisè con le mandorle.



English version

A new weekend has started …weekend tours to do, some ingredients to buy ,tennis rackets to be tuned.
Projects to do, friends to meet.
I hope yours is going to beautiful and relaxing as you wish.
Mine started yesterday evening with this delicious entrèe …. ENJOY !!!  J



SPINACH  FLAN WITH GARLIC BECHAMEL SAUCE AND ALMOND BRISÉ

 For 3 servings
1 cup  fresh spinach cooked
2Tbs Parmigiano Reggiano
1 egg
1 cup fresh cream
salt
Preheat the oven to 350°F. Blend all ingredients. Buttered three ramekins and fill with spinach mixture. 
Bake in water bath for 30-35 minutes. And let cool thoroughly.
Meanwhile, prepare the Brise.

BRISE with almonds

1 cup all purpose flour
½ stick butter, softened
2 Tbs cold water
salt

Mix all ingredients. 
Make a ball and place it inside the plastic wrap and let rest in refrigerator 15 minutes.
2 tablespoons of almonds pounded in a mortar

Spread the brisè  and cut into squares or as your preferred shape. Put in a baking dish and sprinkle the almonds on the surface by pressing .
Bake in a preheated oven at  350°F for 10 minutes, or until the almonds are toasted well.

BECHAMEL SAUCE WITH GARLIC

2Tbs butter
2 Tbs fresh cream
½ cup milk
1 Tbs of flour
salt
1 clove of garlic

Melt the butter in a saucepan with the clove of garlic, lightly crushed,let it brown and add the flour mix, then pour the cream and mix well and pour slowly the milk and mix, add salt and allow to thicken. 
Lift the garlic.

Turn out the flans on a plate, toss with two tablespoons of garlic sauce and served with a couple of biscuits with almonds brisè.

13 commenti:

  1. Che bello, e sembra anche buono. la besciamella la faccio anch'io così, mentre alla brisee con le mandorle non ci avevo pensato proprio... e neppure al budino! Brava Fla! Baci

    RispondiElimina
  2. Devo ammettere che questo mese la nausea da sovrapresenza di budini salati anon mi sta venendo, anzi più ne vedo più aumenta la mia voglia di provarne altri...quella besciamella all'aglio mi incuriosisce!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. ma che piatto goloso!!! mi incuriosisce soprattutto la besciamella all'aglio! slurp!
    buon weekend!

    RispondiElimina
  4. Che buono deve essere questo budino ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. buonissimi e super veloci questi piacciono anche ai bambini

    RispondiElimina
  6. Molto interessante dire da provare!

    RispondiElimina
  7. come Loredana: siamo al 54 esimo ufficiale e continuo a fantasticare su ciascuna creazione. Se poi si parla di aglio, sono sempre pronta a tendere l'orecchio: magari a debita distanza ;-), ma lo tendo, eccome se lo tendo...
    ps ma quanto son belle, quelle sablé??
    enjoy your w.e., darling!
    ale

    RispondiElimina
  8. questo budino è fantastico... con tuuti i suoi accompagnamenti.. besciamella all'aglio.... brisè alle mandorle... Un piatto davvero gustoso! Brava flavietta!
    un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Belli agli spinaci, tra l'altro è il mio ortaggio preferito per gli sformati, dovrò provarlo anche io!

    RispondiElimina
  10. Ogni volta m'inamoro delle tue "trovate" per l'MTC... Questa volta la besciamella a l'aglio e queste brise mandorlate mi feno sognare!

    Besos!

    RispondiElimina
  11. Ma che bella ricetta! Ottimo questo budino...e quella brisée alle mandorle mi ispira un sacco! Che fame mi è venuta a leggere questa ricetta! :-P

    RispondiElimina
  12. anche questo molto bello e ben fatto, la salsa all'aglio dona quel tocco in più che mi piace moltissimo! aspetto il terzo :-D
    ciao!
    Francesca

    RispondiElimina



Utilizzando questo form, e lasciando un commento a questo post, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito. Vedere anche "privacy Policy" in alto nelle pagine